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Aubry

Champagne 1er Cru Brut "Ivoire et Ebène" 2011 - Aubry

60,45 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Champagne AOC

  • Cépages: chardonnay 70%, pinot meunier 30%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2020

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Champagne

  • S’accorde avec: Fruits de mer, Poisson, Volaille

Notes de dégustation

Couleur jaune paille brillante, avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes élégantes de fruits à chair blanche, de fleurs jaunes et d'herbes aromatiques. En bouche, il s'envole avec beaucoup de fraîcheur et d'énergie. Il se développe sur des notes d'agrumes et de fruits, avec une texture nettement minérale. La finale est persistante et harmonieuse.

Accords mets/vins

Cette cuvée brut accompagne à merveille les poissons grillés ou cuits au four, mais aussi les volailles accompagnées de sauces de structure moyenne. Il est également parfait avec les fruits de mer et les crustacés.

Champagne 1er Cru Brut "Ivoire et Ebène" 2011 - Aubry: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Cet assemblage de chardonnay et de pinot meunier provient de vignobles Premier Cru de la commune de Jouy-lès-Reims. Le pinot meunier provient de la parcelle "l'Auditeur" et 30% est une sélection de raisins de vieilles vignes. Vinification séparée en piéces de chêne pendant 9 mois, maturation pendant une période d'environ 4 ans sur les lies avant dégorgement. Très faible dose d'extra-brut. Un grand plaisir gustatif.

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