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San Fereolo

Dolcetto di Dogliani DOCG "San Fereolo" 2011 - San Fereolo

27,15 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Dogliani DOCG

  • Cépages: dolcetto 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2021

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Charcuterie, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

La couleur est un rouge rubis lumineux. Le nez se déploie sur des senteurs déterminantes de petits fruits noirs, d'épices et de fleurs, avec une belle note minérale. En bouche, il s'ouvre avec beaucoup de tension et d'équilibre, se développant avec élégance sur des notes fruitées. Intense et complexe, avec une finale harmonieuse.

Accords mets/vins

Le Dolcetto di Dogliani "San Fereolo" est excellent avec les premiers plats à base de sauces tomate et les seconds plats à base de viande rouge. Egalement excellent avec les charcuteries.

Dolcetto di Dogliani DOCG "San Fereolo" 2011 - San Fereolo: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Dolcetto di Dogliani DOCG "San Fereolo" provient de vignobles âgés de 40 à 70 ans, situés sur les pentes sud-ouest et sud-est de la colline San Fereolo, à 400-500 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans les sous-zones Valdiberti et Valdibà. Les raisins ont été récoltés à la main, dans des caisses. La vinification avec macération a eu lieu dans des cuves en bois, en utilisant uniquement des levures indigènes. L'affinage a été effectué en bois pendant 6 mois, sur les lies fines, et un an en bouteille.

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