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Bertè Cordini

L'entreprise Berté & Cordini a commencé son parcours en 1974, lorsque la famille Berté & Cordini a pris le relais de Francesco Montagna, poursuivant l'activité historique de l'entreprise du même nom, engagée dans la production de vin depuis 1895.
Nous sommes dans la région d'Oltrepò Pavese, exactement dans la commune de Broni, dans la province de Pavie, en Lombardie. C'est dans ce cadre que s'inscrivent les quinze hectares de vignobles que possède l'entreprise, situés entre les communes de Montù Beccaria et de Zenevredo. À une altitude comprise entre 150 et 280 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur des sols riches en calcaire et en argile, plusieurs variétés de vignes sont cultivées, de sorte qu'à partir des raisins autochtones de croatina, ughetta, uva rara et moscato, on arrive aux raisins internationaux de riesling, pinot nero, chardonnay, sauvignon et cabernet sauvignon. Dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, on cultive aussi bien des jeunes plants que des vignes jusqu'à cinquante ans d'âge, capables de donner des fruits riches, précieux et concentrés dans toutes leurs nuances.
Le résultat de tout cela est des vins d'une qualité absolue, actuellement divisés en deux lignes d'étiquettes différentes, "Primo Fiore" et "Cru Storici", la première comprenant des vins jeunes et prêts à boire, tandis que la seconde est constituée de la plus haute excellence de la production de l'entreprise, Le premier comprend des vins jeunes et prêts à boire, tandis que le second est constitué des produits de qualité supérieure de l'entreprise : Nuval, Valmaga, Sabion, Lughet et Masaria, plus les deux vins mousseux Ca Nova et Usela, et enfin les spumante Cuvée Nero d'Oro, Cuvée della Casa et Cruasé.