Untitled-1

Bisson

La Società Agricola Bisson a été fondée à Chiavari en 1978, à partir des premières vinifications de Pierluigi Lugano, un sommelier avec une grande passion pour le vin et la terre. Tout a commencé par la transformation en cave de raisins achetés dans la région et a progressé de manière surprenante, avec la recherche continue de la qualité, le travail acharné dans le vignoble, avec des méthodes à faible impact environnemental, qui incluent une stricte limitation des pesticides et une viticulture héroïque sur des terrasses donnant sur la mer. La philosophie de Pierluigi et de son épouse Marta est de mettre en valeur les caractéristiques des cépages et le terroir particulier de la Ligurie, de communiquer dans leurs vins l'aromaticité, la minéralité et la personnalité vive, en récupérant des vignobles et en expérimentant la vinification. La cave produit environ 100 000 bouteilles, réparties entre des vins blancs et des vins rouges de caractère, certains obtenus à partir de variétés indigènes presque disparues, comme la bianchetta genovese et le ciliegiolo, ainsi que de variétés plus connues comme le vermentino, le bosco et l'albarola, sur des vignobles répartis sur plusieurs parcelles, avec un sol sablonneux et graveleux.