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Brezza

À quelques pas du centre historique de la petite ville de Barolo, la cave Brezza possède un peu plus de seize hectares de vignobles depuis la fin du XIXe siècle - depuis 1885 pour être précis - et aujourd'hui ils sont soigneusement gérés dans le respect total de l'équilibre de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, afin de maintenir les plantes et le sol sains et fertiles. Fondée par Giacomo Brezza, qui, avec son père Antonio, a commencé à mettre du vin en bouteille en 1910, la cave est actuellement dirigée par Enzo Brezza, qui appartient à la quatrième génération de la famille. Travaillant exclusivement avec ses propres raisins, l'entreprise produit environ 80 000 bouteilles par an, qui sont le résultat de longues macérations et de plusieurs années de vieillissement. Entre les rangs de vigne, les soins sont obsessionnels et méticuleux, la taille est opportune et l'éclaircissage est précis, le compostage est utilisé et les engrais verts sont utilisés, et les moyens mécaniques sont utilisés à bon escient, en choisissant des machines légères et en réduisant leur utilisation autant que possible, afin de réduire la consommation de carburant. Lors de la récolte, les raisins ne sont cueillis que lorsqu'ils ont atteint le bon degré de maturité. Dans la cave, sans jamais perdre de vue les traditions et la typicité, on utilise les équipements œnologiques les plus modernes, de manière pragmatique, sans idéologie ni tabou. Les vins ne sont jamais filtrés ni clarifiés, les températures sont constamment contrôlées pendant la fermentation, et le vieillissement se fait dans de grands fûts de chêne slaves, fabriqués avec des douelles courbées mais non grillées. C'est ainsi que naissent d'excellentes étiquettes, toujours produites dans le plein respect d'un territoire habitué à faire de grands cadeaux du point de vue œnologique. Des cadeaux qui prennent toute leur importance lorsqu'on parle des vins portant l'étiquette " Brezza " : du Barolo Sarmassa au Barolo Cannubi, du Barolo Castellero au Nebbiolo d'Alba, en passant par le Barbera, le Dolcetto, le Freisa et le Chardonnay, des expressions uniques, capables de satisfaire même les palais les plus sophistiqués, et capables d'attester constamment de standards qualitatifs élevés et excellents.

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