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Bruno Giacosa

Bruno Giacosa est un vigneron d'une immense sensibilité, et son succès tient d'abord à son immense talent pour transformer les raisins apportés par d'autres propriétaires en certains des meilleurs Barolo et Barbaresco jamais produits.
La cave Falletto est née du génie de cet homme qui, après avoir commencé par aider son grand-père dans la cave, a acheté le vignoble "Falletto" à Serralunga d'Alba en 1982. La glorieuse histoire s'est poursuivie lorsque Bruno a acheté les vignobles Barbaresco "Asili" et "Rabajà" en 1966. Aujourd'hui, il possède vingt hectares de vignobles dans les communes de Serralunga d'Alba, La Morra et Barbaresco. Animé par un amour profond pour la terre, Bruno Giacosa a toujours affirmé avec une conviction extrême qu'un grand vin naît dans le vignoble : il a suivi cette philosophie avec une force et une passion imparables, en respectant au maximum les rythmes de la nature, sans interventions forcées, mais en accompagnant simplement la plante et en lui permettant de se défendre et de se développer de la meilleure façon possible.
De manière constante, Bruno suit en cave une œnologie très conservatrice, visant à respecter au mieux le travail effectué dans le vignoble. Sa connaissance hors du commun des terres de Langa et son extrême adhésion au territoire l'ont amené à créer des vins de Nebbiolo classiques et inoubliables. Des rendements très faibles, une macération de trois semaines dans des cuves en acier inoxydable et une maturation dans de grands fûts de chêne français, pour des périodes qui dépassent parfois trente mois : voilà la clé pour comprendre un style de production désormais bien établi et qui nous donne d'immenses bouteilles qui ont littéralement marqué l'histoire.
Les vins de l'Azienda Agricola Falletto proviennent tous de ses propres vignobles et sont vinifiés dans ses propres caves à Neive. Les vins portant l'étiquette "Casa Vinicola Bruno Giacosa", en revanche, sont élaborés à partir de raisins achetés auprès de fournisseurs historiques de confiance et vinifiés dans leurs propres caves. Ce sont toutes des étiquettes qui portent le nom de Bruno Giacosa, la plus haute expression de territoire et de cépage au monde.

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