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Bruno Paillard

Bruno Paillard, descendant d'une famille de courtiers et de vignerons, en Champagne depuis plus de trois siècles, a créé sa propre Maison en 1981 ; son objectif principal était d'obtenir la quintessence de chaque grand Cru de Champagne pour ensuite créer, par assemblage, un grand vin, capable de se distinguer par son élégance et sa pureté. Dans les premières années, Bruno produisait ses étiquettes en louant des espaces dans certaines caves et en achetant des raisins aux viticulteurs ; ce n'est qu'en 1994 qu'il a acheté ses premiers vignobles, réussissant à s'étendre de plus en plus et à mener une viticulture "lente" et durable, capable de s'intégrer, avec le respect qui s'impose, au terroir champenois.
Aujourd'hui, la Maison Bruno Paillard compte 32 hectares de vignes, dont 12 sont situés dans des zones classées en grands crus. Chacune des 106 parcelles est ensuite travaillée - travail du sol et traitements biologiques - de manière à favoriser la biodiversité et le développement en profondeur des racines, permettant ainsi d'extraire l'extraordinaire typicité calcaire du terroir. Tous les vins sont Extra Brut, la date de dégorgement est toujours inscrite sur la contre-étiquette et le style est toujours très reconnaissable, tout comme la pureté, la complexité et la minéralité des produits Bruno Paillard.
Aujourd'hui, la Maison est une société de production plus que bien établie, dirigée par Alice, la fille du fondateur, qui produit chaque année de nombreux labels vendus dans 30 pays différents, de l'Europe à l'Asie et à l'Amérique du Nord.