Untitled-1

Canoso

La cave Canoso a été fondée en 1876, lorsque le terrain vallonné a commencé à être cultivé en vignes. Ce n'est que depuis quelques années que les vins sont présentés avec le nom de la famille et le logo de l'équilibre, pour souligner la grande attention portée à un équilibre parfait. La terreur volcanique caractérise les vignobles et le choix de ne vinifier que des raisins autochtones représente la philosophie des vins Canoso, frais, sapides et minéraux. Nous sommes situés dans la région de Soave, à l'est de Vérone, dans l'une des zones viticoles les plus densément peuplées du monde, où le cépage indigène Garganega produit de grandes grappes et des raisins de couleur cuivrée qui sont récoltés à la fin du mois de septembre. La société possède 10 hectares de vignobles dans la zone "Soave Classico", qui ne couvre que 1500 des 7000 hectares avec une production d'environ 60 000 bouteilles. Le système de formation guyot (inhabituel pour le Garganega) permet un rendement très faible par hectare, 80 q/ht pour une plus grande qualité.
Nous n'utilisons aucun type d'adjuvant d'origine animale pendant le processus de vinification, et tous les vins sont certifiés avec le label "Vegan".