Untitled-1

Cantina del Pino

"Au sommet de la colline qui domine Ovello, un cru important de Barbaresco, se trouve la Cantina del Pino, dont le symbole, il va sans dire, est un vieux pin maritime planté à la fin du XIXe siècle par Domizio Cavazza, à l'époque directeur de l'école d'œnologie d'Alba, ainsi que propriétaire du domaine et, surtout, père incontesté de Barbaresco. Nous nous trouvons dans la partie nord de la commune de Barbaresco, non loin de la rive droite du fleuve Tanaro : c'est là que se trouve la Cantina del Pino, actuellement propriété de la famille Vacca, dont les membres sont impliqués dans la viticulture depuis de nombreuses années, mais ne sont embouteilleurs que depuis 1997. Avec sept hectares de vignobles situés dans certaines des meilleures sous-zones de l'appellation Barbaresco, la Cantina del Pino produit environ 35 000 bouteilles par an, élaborant ses vins à partir de fruits cultivés sans engrais chimiques et élevés dans le plein respect de l'environnement. Des raisins de qualité supérieure donnent des étiquettes qui subissent une intervention artificielle minimale pendant la vinification, offrant une interprétation moderne mais traditionnelle d'une région connue pour ses grands vins. Unanimement salués par les critiques internationaux, les vins de la Cantina del Pino proviennent de vignes jusqu'à soixante-dix ans d'âge et sont un synonyme reconnu de qualité et de prestige.
"