Untitled-1

Castel Sallegg

Castel Sallegg est une exploitation viticole familiale située dans le Tyrol du Sud, plus précisément à Caldaro, qui s'est toujours appuyée sur quelques piliers simples mais fondamentaux : passion, tradition, terroir et durabilité.
L'histoire, la tradition et un grand amour pour la terre sont profondément ancrés dans la famille du comte de Kuenburg, qui est à la tête de l'entreprise depuis plus d'un siècle. D'autre part, le Tyrol du Sud, une région montagneuse aux multiples facettes, où les sommets enneigés qui caractérisent le paysage alpin se mêlent aux vignobles et aux vergers qui façonnent le paysage dans les vallées, est également un élément clé, notamment en offrant une rencontre intéressante entre le climat continental alpin et le doux climat méditerranéen. Cette union est particulièrement évidente autour du lac Kaltern, où s'est développée au fil des siècles une viticulture rien moins que de qualité : en altitude, on trouve des cépages blancs comme le pinot grigio, le chardonnay et le pinot bianco. À des altitudes plus basses, autour du lac, le Merlot, le Lagrein et le Cabernet Sauvignon produisent des rouges corsés et profonds. Enfin, la composition variée des sols, riches en minéraux, confère aux vins une note savoureuse intéressante. Chez Castel Sallegg, nous croyons fermement que seuls des soins méticuleux dans le vignoble, des vendanges manuelles et un traitement respectueux dans la cave nous permettent d'obtenir d'excellents résultats. Après la récolte, les raisins sont traités à l'aide d'équipements de vinification modernes, dans le plus grand respect des caractéristiques particulières que la saison et la terre ont façonnées dans les raisins. Après la vinification, le vieillissement se fait en fûts de chêne slaves, si nécessaire, dans la cave souterraine historique.
C'est de cette fusion parfaite entre expérience, passion, longue tradition et terroir unique que naît une gamme de vins capables de conquérir le cœur de tout amateur de vin. Des vins excellents.