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Château Bibian

Dans la partie occidentale de la région de Bordeaux se trouve la zone viticole du Médoc, divisée en deux secteurs principaux, qui sont appelés Bas-Médoc - situé dans la partie nord de la région - et Haut-Médoc, situé dans la partie sud et occupant une plus grande superficie. Même si la région du Médoc est liée au monde du vin depuis l'époque des conquêtes des anciens Romains, les origines de la production de vin dans cette région sont encore assez incertaines, même si ce qui est certain aujourd'hui, c'est qu'entre le Bas-Médoc et le Haut-Médoc, cette dernière est la zone la plus prestigieuse du point de vue œnologique, à tel point qu'il est indéniable que les étiquettes les plus intéressantes, ainsi que les plus précieuses, proviennent d'ici. Appartenant à la région du Haut-Médoc, le domaine du Château Bibian a été réuni sous ce nom par Pierre Bibian en 1857, après avoir hérité des vignobles de son père décédé. Classé "Cru Bourgeois Supérieur" en 1932, le domaine a changé de propriétaire en 1999, lorsqu'il a été repris par Alain Meyre, vigneron de Listrac et ancien propriétaire du Château Cap Léon Veyrin. Avec l'aide de ses deux fils, Alain Meyre lui-même parvient rapidement à donner un nouveau souffle et une nouvelle impulsion au domaine, et commence à produire des vins très territoriaux, typiques du Haut-Médoc, caractérisés à la fois par la puissance et l'élégance, et marqués par l'harmonie et une touche de modernité. Avec une vingtaine d'hectares de vignes, le domaine du Château Bibian voit ses vignes pousser sur des sols riches en graviers et en calcaire. Réparties en 60% de merlot, 25% de cabernet sauvignon, 10% de petit verdot et 5% de cabernet franc, les vignes du domaine ont un âge moyen de quarante ans et sont conduites dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème pour produire, année après année, des raisins sains et purs, riches et concentrés dans toutes les petites nuances organoleptiques. Dans la cave, les traditions les plus enracinées sont combinées aux technologies modernes de vinification, de sorte que le résultat est tout simplement excellent, donné par des étiquettes qui atteignent sans hésitation le sommet de la dénomination. Des vins à ne pas manquer.