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Château Cadet Bon

Situé juste à l'extérieur du village de Saint Emilion, le Château Cadet Bon produit du vin dans ce magnifique terroir depuis 1867. En 2001, Michele et Guy Richard décident d'acheter le Château, qui était jusqu'alors aux mains de la famille de vignerons de Charente-Maritime depuis des siècles. Michele et Guy ont décidé de rénover complètement la cave, afin d'optimiser le rendement des vignobles et de donner une nouvelle empreinte aux espaces de vinification et de vieillissement, ce qui se traduit également par le choix de s'appuyer sur des œnologues - le couple formé par Stéphane Derencourt et Frédéric Massie - à l'approche plutôt moderne. 2017 a vu le début d'une autre étape importante dans l'avenir de Cadet Bon, à savoir la décision de se convertir aux méthodes biologiques et biodynamiques sur les sept hectares de vignes. Parmi les rangs, on retrouve le pourcentage classique des cépages de l'AOC Saint-Émilion, avec une prédominance du merlot à 80 % du total et le reste attribué au cabernet franc. L'âge moyen des vignes est d'environ 40 ans, et le terroir est composé d'un mélange de craie et d'argile, dans lequel les racines peuvent s'enfoncer sans problème. Les raisins, qui arrivent à la vendange pleins d'arômes et de propriétés organoleptiques, sont vinifiés dans de petites cuves en acier, tandis que la fermentation malolactique a lieu dans des barriques de chêne. La phase de vieillissement consiste en un affinage en barriques - un tiers neuves - pendant une période comprise entre 12 et 18 mois. Le résultat est un Grand Cru qui fera une splendide impression lors de vos soirées où la viande est à l'honneur. Il ne reste plus qu'à porter un toast au travail des frères Richard et à la splendeur du Château Cadet Bon.