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Château de Ferrand

"Situé à l'extrême limite du plateau de Saint-Émilion, surplombant la vallée de la Dordogne, le château de Ferrand a une histoire qui remonte au XVIIe siècle et n'a appartenu, en plus de quatre cents ans, qu'à deux familles, celle d'Elie de Bétoulaud et celle du baron Bich, ce dernier étant le fondateur de la célèbre cave Bic.
Actuellement géré par Pauline Bich Chandon-Moët, le domaine s'étend sur une superficie de plus de quarante hectares, dont trente-deux sont plantés de vignes, 75% de Merlot, 15% de Cabernet Franc et les 10% restants de Cabernet Sauvignon. En appliquant la viticulture durable entre les rangs de vigne, dans le plus grand respect de l'environnement et de l'écosystème, des raisins de haute qualité sont récoltés et, après un processus de sélection rigoureux, sont traités dans des lots séparés correspondant aux parcelles individuelles du vignoble. Le vin est ensuite élevé pendant 12 à 16 mois en fûts de chêne français. C'est ainsi que naissent les étiquettes du Château de Ferrand : des vins qui expriment merveilleusement chaque nuance organoleptique minimale dans le verre et qui, année après année, sont salués par les critiques internationaux compétents.