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Château Grand Destieu

Si l'on parle de la France, il est indéniable que la région de Bordeaux est la plus grande zone d'appellation d'origine contrôlée (AOC). Grâce au climat tempéré, atténué par les brises océaniques, et grâce à des sols particulièrement adaptés à la viticulture, les raisins rouges, comme le cabernet sauvignon, le merlot et le cabernet franc, et les raisins blancs, comme le sémillon, le sauvignon et la muscadelle, sont facilement cultivés. De plus, certaines sous-zones de Bordeaux ont acquis au fil des ans une réputation inégalée, grâce à des vins dont le potentiel de vieillissement peut atteindre un demi-siècle, voire plus ! Ce n'est pas un hasard si certains des vins les plus chers du monde nous viennent directement des terres de Bordeaux, qui, comme aucune autre région viticole, représentent l'emblème de la plus haute qualité internationale des vins.
C'est précisément sur les terres de Bordeaux que l'on tombe sur le domaine du Château Grand Destieu, qui appartient à Fabienne Lagoubie depuis 2013. Cette dernière, après avoir exercé diverses activités (bancaires, en ligne et en famille), a choisi de se lancer dans l'aventure du vin.
D'une superficie d'environ quatre hectares, le Château Grand Destieu est situé dans la partie ouest de Saint-Émilion. Les vignes de Merlot et de Cabernet Franc poussent sur des sols de gravier et de sable, dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, pour produire des raisins sains, purs, riches et concentrés dans toutes les nuances organoleptiques. Aucun herbicide chimique n'est utilisé entre les rangs et la récolte est effectuée strictement à la main.
Dans la cave, après la fermentation alcoolique, le vieillissement se fait en barriques de chêne français. Avec une production moyenne d'environ 10 000 bouteilles par an, c'est ainsi que le Château Grand Destieu obtient d'excellents vins. Des labels répondant aux normes de qualité les plus élevées, capables comme peu d'autres de raconter en détail l'histoire du terroir, d'en souligner les traits saillants et d'en accentuer les facettes les plus élégantes. Des vins à ne pas manquer.