Untitled-1

Domaine Breton

Le Domaine Breton est situé au cœur de la vallée de la Loire, entre Tours et Saumur. Elle a été fondée en 1985 par Catherine et Pierre Breton, qui, au bout de 5 ans, ont décidé de convertir complètement leur agriculture aux principes de l'agriculture biologique - avec la certification Ecocert - et de la biodynamie, certifiée par Demeter. Pierre et Catherine récoltent les raisins à la main et seulement lorsqu'ils atteignent leur pleine maturité. Ils vinifient en utilisant uniquement des levures indigènes, sans recourir à la filtration et en ajoutant des doses minimales de dioxyde de soufre et uniquement au stade de la mise en bouteille. Les vins du Domaine Breton sont élevés selon des méthodes traditionnelles, dans des cuves en bois ou des fûts de chêne. Les Bretons possèdent environ 11 hectares de vignobles, plantés de cabernet franc et de chenin blanc, à partir desquels ils produisent onze étiquettes, dont neuf rouges, un blanc et un mousseux, pour un total d'environ 70 000 bouteilles produites chaque année.

Vous avez consulté de 29 produits

Afficher plus

Loading...