Untitled-1

Domaine Delmas

La force du Domaine Delmas réside dans la tradition familiale qui a toujours sous-tendu chaque décision prise. L'histoire du domaine a commencé il y a trois générations, lorsque le grand-père de Bernard, qui dirige actuellement le domaine avec sa femme Marlène et son fils Baptiste, a commencé à produire du vin de qualité à Antugnac. C'est ici que se trouvent les propres vignobles du Domaine Dalmas, disposés en amphithéâtre sur le versant sud d'une colline, bénéficiant ainsi d'une position géographique privilégiée pour une maturation optimale des raisins. Pinot Noir, Chardonnay, Chenin Blanc et Mauzac sont cultivés dans les rangs - les vignes ont environ 25 ans - avec une philosophie basée sur le respect, l'humilité et l'amour du travail. Dans le vignoble, la démarche vise à préserver et à valoriser les différents terroirs et leurs paysages, qui sont fondamentaux pour la biodiversité si bénéfique à la vigne. Aucun produit chimique, pesticide ou insecticide n'est utilisé. Toute la chaîne de production est garantie par l'association ECOCERT, un organisme de certification biologique reconnu au niveau international. Le Domaine Delmas est en effet un véritable pionnier dans ce domaine, ayant décidé de se convertir à cette philosophie dès 1986 et qui aujourd'hui, grâce à trente ans d'expérience, est en mesure de servir de point de référence pour les autres vignerons de la région. Bernard et Baptiste suivent attentivement les opérations en cave, où une grande attention est portée à deux méthodes de production importantes, la Champenoise et l'Ancestrale, grâce auxquelles sont obtenues les bulles qui caractérisent la gamme du Domaine Delmas. Il existe aujourd'hui deux gammes produites au sein d'autant d'AOC - celle de la Blanquette di Limoux et celle du Crémant de Limoux - où certaines cuvées, notamment " Des Sacres ", " Passion " et " Tradition ", sont parfaitement capables de révéler l'essence des bulles produites dans cette région particulière de France.