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Giovanna Madonia

Quatorze hectares au total, qui s'étendent parmi les bois et les oliviers, le long des pentes douces et ensoleillées de la colline de Montemaggio, dans la municipalité de Bertinoro, non loin de Cesena. Nous sommes au cœur de la Romagne, dans une région qui a toujours été très propice à la viticulture.
C'est ici que Giovanna Madonia gère la ferme du même nom depuis le début des années 1990 - depuis 1992 pour être exact.
A une altitude comprise entre 200 et 350 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une exposition sud-ouest et une densité de plantation allant jusqu'à 7000 pieds par hectare, sont cultivés des cépages Sangiovese, Albana et Merlot. Dans un microclimat particulièrement adapté à la culture de la vigne, toutes les opérations entre les rangs sont effectuées dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, afin d'obtenir, récolte après récolte, des raisins purs, sains, riches et concentrés dans leurs moindres nuances organoleptiques.
Dans la cave, les espaces sont organisés dans le sous-sol d'un ancien manoir datant du XVIIIe siècle, qui a été rénové en fonction des besoins. En poursuivant constamment les plus hauts standards de qualité et en cherchant à combiner les technologies modernes de vinification avec les plus anciennes traditions locales, chaque étape de la production est constamment contrôlée, afin d'exalter et de valoriser tout ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit.
Au bout du compte, le résultat final est un excellent vin. Des étiquettes qui portent les noms de "Tenentino", "Fermavento" et "Ombroso", ainsi que "Neblina", "Chimera" et "Remoto", pour terminer avec "Sterpigno" et "Barlume". Des vins qui vous feront découvrir le plus beau côté de la Romagne en matière de viticulture : des vins qui racontent un magasin de passion pour leur travail et d'amour pour leur terre.

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