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Luca di Tomaso

Luca est un jeune agriculteur ; son grand rêve - pratiquer une agriculture durable et produire des vins de qualité - est devenu réalité dans les magnifiques terres de l'Ombrie : ici, en effet, Luca se consacre à 4 hectares de vignobles et 3 hectares d'oliveraies. L'exploitation est petite, mais a de grands objectifs ; le principal est de travailler dans un régime d'agriculture biologique totale, en donnant beaucoup d'importance au travail manuel, en limitant l'utilisation de machines et en évitant l'utilisation de pesticides et d'herbicides chimiques. Luca et ses collaborateurs - l'œnologue Simone Zucchetti et l'agronome Maurizio Segantini - sont finalement à l'écoute de la nature, de ses rythmes et de ses cycles, afin de pouvoir préserver le caractère des raisins et obtenir un produit vrai et authentique, fils du splendide territoire d'origine. L'exploitation se compose de 3 parcelles différentes, différenciées par l'altitude et l'exposition ; les cépages cultivés sont le Sangiovese, le Cabernet Sauvignon et le Sagrantino et ils sont tous utilisés pour produire des vins qui peuvent contribuer positivement à la grande histoire vinicole qui a toujours caractérisé les collines ombriennes. L'huile de Luca, en revanche, est un mélange de Muraiolo et de Frantoio ; elle est obtenue par simple assemblage de la récolte et révèle immédiatement un parfum et une intensité de saveur incroyables. La carte des vins de Luca comprend actuellement : un Montefalco Rosso DOC, affiné en partie dans des barriques de chêne provenant des régions de Barolo et Barbaresco et en partie dans des cuves en ciment pendant 18 mois, corsé, décisif et long en bouche ; un Rosso Umbria IGT qui, après avoir passé 6 mois dans des barriques et de l'acier, repose pendant un an en bouteille et est un excellent vin à déguster au quotidien ; un Passito.