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Masseria Felicia

La Masseria Felicia est située à Carano, dans la localité de San Terenzano, un petit hameau de Sessa Aurunca, la plus grande municipalité de la province de Caserta. Située dans la région de Massico, l'exploitation est gérée avec compétence par la famille Brini. La structure, qui date du début du XXe siècle, a été reprise par Sandro, père de l'actuelle propriétaire Maria Felicia, après la guerre. L'ancienne ferme a été la maison et le refuge de Sandro et de sa femme Giuseppina pendant de nombreuses années avant d'être reprise par leur fille Maria, qui la gère aujourd'hui avec son mari et vigneron Vincenzo Mercurio. La propriété s'étend sur 5 hectares seulement et la production est axée sur les deux principales variétés de la région de Campanie : l'Aglianico et le Falanghina. L'Aglianico se décline en trois types : jeune, vieilli (Ariapetrina) et Riserva (Etichetta Bronzo) tandis que le Falanghina est utilisé uniquement pour la production des deux vins blancs de la Masseria Felicia, Anthologia et Sinopea. En 1999, la première récolte a eu lieu, ce qui a donné un vin difficile à boire immédiatement mais avec une puissance, une longévité et une évolution qu'il est difficile de trouver dans d'autres vins. En 2002, la première étiquette, Falerno del Massico Rosso Etichetta Bronzo 2000, est mise sur le marché.