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Morasinsi

Les vins de la Cantina Morasinsi sont produits par des vignerons en liberté, des agriculteurs qui peuvent compter sur une solide tradition agricole familiale ; ils vivent et cultivent la terre - au pied de l'Alta Murgia - en suivant les principes de l'agriculture régénérative et en protégeant la biodiversité. Dans un territoire très particulier, caractérisé par des collines douces, des crêtes rocheuses et une grande variété d'espèces d'arbres, la protection de l'équilibre de l'écosystème agricole est, pour les vignerons de la Cantina Morasinsi, une véritable mission. À cela s'ajoutent l'appréciation du travail agricole et le désir de créer des écosystèmes productifs capables de protéger la terre. Le sol sur lequel poussent les vignobles de la Cantina Morasinsi est karstique, calcaire, voire argileux dans certaines zones ; grâce à l'utilisation de techniques de culture correctes, il est également riche en vie et en humus, l'aliment naturel des plantes. Les raisins sont récoltés à la main, dans de petites caisses, et arrivent en peu de temps dans la cave ; ici, la fermentation se fait spontanément - en utilisant uniquement des levures indigènes -, tandis que pour la vinification, seuls des récipients en matériau poreux sont utilisés : ciment naturel, céramique (amphores) et bois.
Les vins de la Cantina Morasinsi en disent long sur leurs producteurs, ainsi que sur le caractère de leur terroir d'origine ; ce sont des vins naturels, sincères et passionnants à chaque gorgée. Dans le catalogue des produits de la Cantina Morasinsi, on trouve des blancs - comme le "Toppo della Ruca", élaboré à partir de raisins Chardonnay -, des rouges - comme le "Picco della Vigna" et l'Aglianico "Sferra Cavallo" - et des rosés - comme le "Piana dei Sassi".