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Philippe Jambon

Philippe Jambon, ancien sommelier, a commencé à vinifier en 1997 et est rapidement devenu une figure culte du vin naturel grâce à sa forte détermination à travailler "zéro zéro", tant dans les vignes que dans la cave où, dès le début, il a complètement renoncé à l'utilisation de l'anhydride sulfureux. Le vignoble de Philippe et Catherine s'étend sur 4 hectares dispersés autour du village de Chasselas, dans le département de Saône-et-Loire de la région Bourgogne-Franche-Comté. A la frontière entre le Nord Beaujolais - une zone aux sols granitiques et sableux - et le Sud Mâconnais - une zone plus adaptée au chardonnay issu de l'argile et du calcaire. Philippe élabore des rouges et des blancs de manière strictement artisanale à partir d'une seule exigence : des raisins sains et mûrs. La maturité phénolique et physiologique est indispensable pour vinifier des grappes entières, travailler avec des macérations longues et de très longues périodes de vieillissement (le Gamay 2011 et le Chardonnay 2006 reposent encore en cave). Le style des vins, traditionnel et sans compromis, ne correspond pas aux normes conventionnelles de l'AOC et, par conséquent, tous les millésimes sont déclassés en simple Vin de France. Des vins qui résistent à l'épreuve du temps, corsés, marqués par une spécificité authentique, parfois sauvage, qui ne peut que fasciner ceux qui aiment la nature sous toutes ses formes.