Untitled-1

Solouva

Solouva est une jeune cave de Franciacorta, faisant partie du projet TerraUomoCielo, née en 2002 de la rencontre entre Giovanni Arcari, agent commercial, et Nico Danesi, œnologue de la cave Camossi, avec le producteur Andrea Arici de Colline della Stella, dans le but de créer des vins qui reflètent la philosophie des personnes impliquées, des vins avec une identité et un caractère précis. Solouva est dirigé par le jeune et prometteur Andrea Rudelli, qui exploite seulement un hectare et demi de ses propres terres, plantées de chardonnay. Andrea n'utilise pas de sucres extérieurs, mais uniquement ceux des raisins, à chaque étape du processus. D'où le nom de la cave : Solouva. La philosophie d'Andrea est de récolter les raisins à pleine maturité, afin d'exploiter les sucres contenus dans les raisins, tant pour la première fermentation que pour la "presa di spuma" (exploitation des sucres restants en bloquant la première fermentation avant qu'elle ne soit terminée). Le dosage final est également effectué en utilisant uniquement du moût.