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Taverna

Sur les collines qui dominent la mer Ionienne, précisément à Nova Siri, à une quarantaine de kilomètres de Matera, en Basilicate, se trouve la Cantine Taverna, fondée en 1950 et toujours gérée par la famille. Aujourd'hui dirigée par Pasquale et Antonella Lunati, la cave couvre une superficie d'environ 20 hectares de vignobles. À une altitude de deux cents mètres au-dessus du niveau de la mer, les principales variétés cultivées sont le Greco, le Primitivo, l'Aglianico et le Montepulciano autochtones, ainsi que le Pinot Bianco, le Merlot, la Syrah et le Cabernet Sauvignon internationaux. Dans tous les cas, les vignes sont cultivées dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, grâce à des sols riches en micro-éléments. Entre les rangs de vigne, les caractéristiques microclimatiques et le moment des saisons dictent leur loi, de sorte que le fruit récolté est riche, concentré et non altéré. Dans la cave, en utilisant les technologies œnologiques les plus modernes, appliquées dans le respect rigoureux des plus anciennes traditions territoriales, et sous la direction œnologique d'Emiliano Falsini et Patrizio Clori, chaque phase de la production, de la vinification à l'affinage, en passant par le vieillissement et la mise en bouteille, est minutieusement contrôlée dans le but d'atteindre toujours le plus haut niveau de qualité possible. La combinaison de la nature et de l'expertise œnologique a conduit, depuis la récolte 2017, à la production d'une ligne sans sulfites ajoutés.
Avec une production annuelle moyenne d'environ 50 000 bouteilles, les vins produits par Cantine Taverna portent des noms évocateurs tels que "Il Lucano", "Il Lagarino", "San Basile", "I Sassi", Maddalena" et la ligne "SenSO2", qui traduisent toute la beauté œnologique de la côte ionienne ensoleillée de la Basilicate.

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