Untitled-1

Terre di San Vito

La Tenuta Terre di San Vito est située à Contrada Rascinuso, sur la terre de Polignano, à deux pas de la mer, dans une zone très adaptée à la culture de la vigne et de l'olivier ; ces derniers, poussant lentement et selon la nature, dessinent, ici, un paysage unique et parfait.
Des arrière-grands-parents Gianluca et Lauretta à Francesco et Lucia, avec leurs enfants Elena, Giovanni et Giacomo, la Tenuta Terre di San Vito est l'expression d'une famille étroitement liée à sa terre natale et à la tradition, qui chaque jour donne forme à un rêve, à un projet.
Terre di San Vito est née, en fait, de l'intention de retrouver le lien avec la terre des Pouilles, en se réappropriant la lenteur du travail et de l'artisanat.
Le domaine, qui se détache parmi les vignobles et les oliveraies séculaires, souriant au passage du temps, produit des fruits à la saveur incomparable et est géré avec enthousiasme, passion et un grand respect pour l'intégrité de la terre.
Sur une terre fertile depuis l'ancienne Magna Graecia, à partir d'oliviers séculaires dont les troncs semblent presque dessinés, Terre di San Vito produit de l'huile d'olive extra vierge comme autrefois, en récoltant les olives à la main et en maintenant ainsi leur haute qualité ; la fierté de donner vie à cette huile est telle qu'il a été décidé de la rendre unique et absolument reconnaissable en la mettant en bouteille dans des jarres en terre cuite peintes à la main par des artisans locaux.
En ce qui concerne les vins, Terre di San Vito a actuellement trois rouges, un blanc et un rosé dans son catalogue de produits.
Parmi les rouges, le vin phare de Terre di San Vito est certainement "Il Vescovo" ; c'est un IGT des Pouilles, issu des cépages Malbec et Cabernet Sauvignon, robuste et généreux, qui accompagne bien les plats de viande.
Le Puglia Rosato IGT "Mosì" est certainement particulier ; produit dans les Murge Baresi, à partir de deux variétés autochtones, fortement représentatives du territoire d'origine, à savoir le bombino noir et le nero di troia, c'est un vin élégant et délicat, capable de donner une gorgée agréablement désaltérante.