Untitled-1

Teularju

Teularju est une petite exploitation viticole familiale située à Mamoiada, au cœur de la Sardaigne. Un lieu qui a toujours été considéré comme la terre d'élection du cépage rouge emblématique de l'île, le cannonau. L'entreprise, fondée en 2016, compte 8 hectares de vignes cultivées selon un système certifié biologique à partir de 2019, et divisées en 4 parcelles différentes, différant par leur exposition et la composition du sol, appelées localement "ghiradas". Les vignobles sont situés à des altitudes comprises entre 570 et 630 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une exposition nord-est et des sols composés de sable granitique. Ces conditions favorisent la production de vins rouges d'une élégance innée. C'est une tradition locale de récolter et de vinifier les différentes parcelles séparément, en tant que crus authentiques, et Teularju, dans le plein respect des anciennes coutumes de Mamoiada, a décidé de le faire, afin d'apporter les caractéristiques distinctives du gland original aux verres.