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Vallisto

La cave Vallisto est née de l'idée de trois œnologues, Francisco Lavaque, Marcelo Pelleriti et Hugh Ryman, de produire des vins de haute qualité en Argentine à partir de son raisin phare, le malbec. Le projet a débuté en 2010 lorsque cinq vignobles réservés à cinq sélections de malbec ont été récupérés dans les environs de Salta, dans le nord du pays. Vallisto, en plus d'être un rêve œnologique ambitieux dans l'une des régions les plus fascinantes et les plus reculées d'Argentine, représente une tentative réussie de sauver de l'abandon certains des plus anciens vignobles, témoins authentiques des traditions locales. Outre le malbec, les vignobles d'autres variétés argentines importantes comme le pais et le torrontés, ce dernier étant un raisin blanc, sont également récupérés. Un travail acharné dans le vignoble et une vinification parcellaire dans la cave, afin d'exprimer le potentiel de chaque parcelle, ont conduit à la naissance d'étiquettes à forte identité territoriale.