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Vinisola

La passion pour l'île de Pantelleria est partagée par le petit groupe de personnes qui a créé Vinisola, la société fondée pour contribuer à la valorisation des produits de l'île, forte de valeurs telles que la territorialité et la tradition dans le domaine du vin.
C'est ainsi que Vinisola entend maintenir intacte cette tradition ancienne, fondée sur l'extraordinaire singularité des raisins qui poussent dans une zone accidentée, entourée par la mer et balayée par les vents. Les raisins zibibbo, dont sont issus les vins, poussent et mûrissent aussi bien sur les terres des membres que sur celles d'autres producteurs, cultivés dans de petites parcelles protégées par des murs qui les protègent du vent, comme cela a toujours été le cas sur l'île. Originaire d'Égypte et introduit par les Phéniciens dans le sud de l'Italie et à Pantelleria, le raisin zibibbo est récolté et vinifié dans les caves de Vinisola selon les méthodes habituelles des agriculteurs de Pantelleria, sous la supervision de l'œnologue Antonio D'Aietti.
Entre les rangs de vigne, dans chaque parcelle de terrain, qu'elle soit la propriété de l'entreprise ou dans les vignobles gérés par les vignerons, les soins sont rigoureux et attentifs, et les plantes sont cultivées dans le plus grand respect de l'équilibre de l'environnement, de la nature et de l'écosystème, afin de pouvoir produire des grappes pures, précieuses, riches et concentrées dans toutes les nuances organoleptiques. Les raisins qui se trouvent dans la cave sont traités et interprétés selon les traditions œnologiques locales les plus anciennes et les plus enracinées, dans le but d'exalter tout ce que la saison et le territoire ont pu exprimer dans le fruit. Après tout, le résultat est des étiquettes de très haut niveau, capables de raconter le plus beau côté de Pantelleria en matière de vin. Du Passito di Pantelleria "Arbaria" au Moscato Liquoroso, au Moscato Spumante Millesimato "Shalai", au blanc "Zefiro" et au "A'mmare", pour conclure avec le "Barbacane" et le "Margana" : des vins vrais, des vins sincères, des vins de Sicile.