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Château de Rayne Vigneau

Sauternes 1er Cru 2000 - Château de Rayne Vigneau (0.375l)

28,44 €

Épuisé

  • millésime: 2000

  • Appellation: Sauternes AOC

  • Cépages: sémillion, sauvignon, muscadelle

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.375l

  • A consommer idéalement en: 2005/2020

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Douce

  • S’accorde avec: Fromages persillés, Gâteaux secs

Notes de dégustation

De couleur jaune à ambre, le bouquet est très intense, avec des notes florales, fruitées et épicées. Mais c'est surtout le miel et l'abricot qui ressortent, véritables protagonistes de ce millésime. En bouche, il est corsé et équilibré, même s'il se caractérise par une finale plutôt courte.

Accords mets/vins

Il est un excellent accompagnement pour une variété de fromages et de desserts. Essayez-le avec l'une des combinaisons classiques associées au Sauternes, la mousse de foie gras.

Sauternes 1er Cru 2000 - Château de Rayne Vigneau (0.375l): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Assemblage de sémillion, sauvignon et muscadelle, le Sauternes est sans aucun doute le fleuron de toute la production du Château Rayne Vigneau : fin et élégant, c'est un vin qui se distingue par sa grande fraîcheur, ce qui le rend vraiment agréable à boire. Il fermente en barriques pendant environ 2 à 4 semaines à température contrôlée, puis continue à vieillir, toujours en barriques, pendant 12 à 18 mois selon le millésime. Un 1er Cru d'une grande profondeur, qui peut réellement rivaliser, sans aucune crainte, avec d'autres grands noms liés à la production de Sauternes.

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