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Ayala

Champagne "Brut Majeur Extra Age" - Ayala

58,11 €

Épuisé

  • millésime: NV

  • Appellation: Champagne AOC

  • Cépages: chardonnay 40%, pinot noir 40%, pinot meunier 20%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2023

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner asiatique, En apéritif

  • Tannico classement: 92pt

  • Type de produit: Champagne

  • S’accorde avec: Crustacés, Entrée de poisson, Viandes blanches

Notes et références année en cours

  • Decanter 94

Notes de dégustation

Jaune paille pâle avec des reflets dorés intenses, dans le verre il dégage un perlage fin et persistant. Au nez, on retrouve des senteurs d'agrumes et de fruits, avec des notes d'agrumes confits, de poire, de pêche et de pomme, suivies de délicats arômes de croûte de pain et de vanille. En bouche, il est très frais et conforme au nez, se fondant dans d'agréables sensations fruitées et minérales.

Accords mets/vins

Idéal avec les crustacés et les plats de poisson légers, mais aussi avec les viandes blanches délicates et la volaille. Egalement excellent en apéritif, en prenant soin de baisser légèrement la température de service.

Champagne "Brut Majeur Extra Age" - Ayala: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Linéaire, net et vif, le Champagne Brut "Majeur Extra Age" d'Ayala se distingue par son goût minéral et crayeux, typique des vins de la Montagne de Reims. En effet, il est issu d'un assemblage classique de raisins Chardonnay (40%), Pinot Noir (40%) et Pinot Meunier (20%) vinifiés en blanc selon la méthode de la refermentation en bouteille. Après un vieillissement sur lies de 4 ans, ce champagne offre des arômes intenses et raffinés, avec une grande typicité et une adhésion territoriale. Grâce à sa faible teneur en sucre (7g/l), il est également polyvalent et très agréable dans une variété d'associations mets et vins, des entrées de poisson aux viandes blanches.

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