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Caiarossa

Caiarossa est un domaine viticole qui suit les principes de l'agriculture biodynamique et biologique depuis 1998 et qui est certifié depuis 2005. La route qui mène à Caiarossa est immergée dans un maquis méditerranéen sauvage ; les collines sont parsemées d'oliviers séculaires et de quelques maisons de campagne et, en arrière-plan, la mer Tyrrhénienne, ornée des îles de l'archipel toscan. La Val di Cecina, Riparbella pour être exact, est le lieu de naissance de Caiarossa, un petit village médiéval situé sur une colline de la côte toscane, à mi-chemin entre les anciennes villes de Volterra et de Pise. Le nom de Caiarossa rend hommage à la terre qu'il possède, caractérisée par la présence de jaspe, de roches et de graviers d'une couleur rouge intense ; un nom fantaisiste inspiré de Gaia, mère de tous les dieux de l'Olympe, déesse de la fertilité et de la nature, identifiée à la terre elle-même. Le logo de l'entreprise est représenté par une ancienne tête en argile d'origine étrusque, représentant le dieu Dionysos, datant du IVe siècle avant J.-C. et trouvée près de Volterra ; dieu de la végétation et du vin, lié en particulier à l'élément vital primogène du cosmos et à la libération des sens, Dionysos est la représentation parfaite de ce que les vins de Caiarossa entendent transmettre. Le personnel de Caiarossa est composé d'une équipe de techniciens et d'ouvriers qualifiés, ainsi que d'une division dédiée aux ventes, à la logistique et à la communication. À Caiarossa, il est clair que la culture viticole regarde au-delà des Alpes et il ne pourrait en être autrement avec un propriétaire, Eric Albada Jelgersma, et un directeur général, Alexander Van Beek, qui ont le centre de leur attention dans les deux châteaux bordelais. Puis, en 2018, Lorenzo Pasquini a rejoint le groupe, avec le rôle de Régisseur Tecnique ; né en 89, originaire de Rome, il a étudié à Pise et s'est ensuite spécialisé à l'Université de Bordeaux, l'une des plus importantes au monde dans le domaine du vin. Les vins de Caiarossa ne sont pas seulement destinés aux amateurs de vin, mais à tous ceux qui recherchent la beauté dans la vie ; ce que nous voulons offrir dans le verre, c'est le luxe de Mère Nature, que l'homme a contribué à produire.