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Caiarossa

Toscana Rosso IGT "Caiarossa" 2016 - Caiarossa

49,21 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: cabernet franc 42%, merlot 25%, syrah 15%, cabernet sauvignon 6%, petit verdot 6%, sangiovese 5%, alicante 1%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2026

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception, Dîner entre amis

  • Tannico classement: 95pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • James Suckling 97
  • Falstaff 97
  • Robert Parker 96
  • Wine Spectator 93
  • Jancis Robinson 17.5

Notes de dégustation

Rouge rubis intense. Au nez, il s'exprime par des notes de mûre, de myrtille et de prune, des notes de tabac et des tons de cannelle et de caroube. En bouche, il révèle immédiatement une grande complexité ; riche, velouté et généreux, il se termine par une très longue finale.

Accords mets/vins

Excellent avec les viandes rouges, les rôtis et les grillades, il accompagne également les risottos à la viande, le gibier et les fromages affinés.

Toscana Rosso IGT "Caiarossa" 2016 - Caiarossa: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Toscana Rosso IGT de Caiarossa est un assemblage vraiment original de pas moins de 7 variétés différentes, choisies pour exprimer pleinement l'identité et la complexité de leur territoire d'origine. Après une vinification séparée dans des cuves en ciment et en bois, les vins sont transférés dans des barriques de tailles et d'âges différents, et la période d'élevage, adaptée à chaque variété, varie de 12 à 20 mois. Le résultat est un vin plein de suggestions ; puissant, sans jamais perdre le contrôle et la fraîcheur, il offre une gorgée alléchante et tentante.

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