Untitled-1

Cantina di Soave

"La Cantina di Soave a été fondée en 1898 et depuis lors, dans un processus de croissance constante, elle est devenue l'un des principaux acteurs de la scène viticole italienne et internationale.
Au fil des ans, l'entreprise a créé une mosaïque de sites de production soigneusement sélectionnés dans la partie orientale de la région de Vérone, qui comprend aujourd'hui trois grands vins DOC : Soave, Valpolicella et Durello.
Fiers d'être l'expression des principales dénominations véronaises, les propriétaires de la Cantina di Soave veillent à ce que chacun de leurs vins représente, au mieux, les excellents résultats d'un rêve partagé, d'un travail d'équipe passionné et d'une expérience affinée au fil du temps.
Convaincue que la terre est le bien le plus précieux, la Cantina Soave se propose de la sauvegarder et de valoriser les cépages autochtones, grâce à un système de sélection des raisins véritablement avant-gardiste.
Ce système, développé en 1997 puis mis à jour au fil des ans sous la supervision du responsable agronomique Giuseppe Rama et du directeur technique Filippo Pedron, est un système de contrôle du vin unique au monde qui permet de suivre en temps réel tous les vignobles qui composent la grande famille de la Cantina di Soave, sur la base d'analyses du sol, du temps, de la situation sanitaire et de nombreux autres aspects agronomiques.
Ce système de contrôle permet de garantir des standards de qualité toujours plus élevés et de différencier la production afin de mieux satisfaire un marché de plus en plus exigeant et complexe.
Les vins de la Cantina di Soave sont adaptés pour être partagés avec la famille et les amis lors d'occasions spéciales, comme la sélection "Duca del Frassino" et "Donè", mais sont également conçus pour les meilleurs bars à vin et restaurants, comme les vins mousseux "Rocca Sveva" et "Perlit".
La Cantina di Soave exporte aujourd'hui environ la moitié de sa production et est présente dans plus de 50 pays du monde.

"