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Château Sociando-Mallet

La cave du Château Sociando-Mallet a été créée par Jean Gautreau en 1969. Dans sa jeunesse, Jean s'était consacré à la vente de vins de Bordeaux et lorsque les prix de ces derniers ont augmenté de manière significative en 1956, il a décidé de se tourner vers des pays plus riches et plus rentables comme la Belgique et les Pays-Bas. Le véritable tournant a lieu en 1969 lorsque Jean, à la recherche d'un domaine pour un client belge, découvre le Château Sociando-Mallet, sur la commune de Saint-Seurin-de-Cadourne, au nord de Pauillac, dans le Haut-Médoc. Le vignoble ne dépasse pas 5 hectares, comporte des vignes anciennes et mal entretenues, mais est situé dans un endroit magnifique, sur l'estuaire de la Gironde, avec une belle vue sur la rivière et la campagne environnante. Jean en est tombé amoureux et l'a acheté. Le bâtiment était en très mauvais état, sans cave et avec seulement quelques barriques, mais Jean a commencé le travail de restauration du château et de réorganisation du vignoble, et avec l'aide de Gérard Cler, déjà employé au Château, il a vinifié le premier millésime, qui lui a révélé un terroir exceptionnel. Aujourd'hui, le Domaine s'étend sur 110 hectares, dont 85 sont plantés de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, les trois cépages qui, assemblés, constituent les Bordaux du Château Sociando-Mallet, qui représente les grands vins du Médoc.