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Domaine Sébastian Dampt

La famille Dampt cultive des vignes et produit du vin dans la célèbre région de Chablis depuis plus de 150 ans.
Aujourd'hui, c'est le jeune Sébastien qui est à la tête du Domaine. Après des études d'œnologie à Beaune et de nombreuses expériences professionnelles à Sancerre, Nuits-Saint Georges et en Australie, il reprend l'entreprise familiale en 2007. Nous sommes, bien sûr, en France et nous sommes à Milly, dans la partie ouest de Chablis, où se trouvent les premiers crus les plus importants de la région.
Le domaine compte actuellement plus de huit hectares de vignobles, où ne sont cultivés que des raisins purs de Chardonnay. Entre les rangées de vignes, il y a le plus grand respect de l'environnement, de la nature, de la biodiversité et de l'écosystème, de sorte que, en suivant soigneusement des règles agronomiques strictes, l'objectif principal est toujours de récolter, récolte après récolte, des raisins sains et droits, riches et concentrés dans chaque petite nuance organoleptique.
Dans la cave, la philosophie adoptée n'est pas très éloignée de celle adoptée dans le vignoble, et chaque étape de la production est soigneusement contrôlée, en cherchant toujours à atteindre les normes de qualité les plus élevées possibles. Après le pressurage et une courte période de décantation, la fermentation alcoolique a lieu exclusivement dans des cuves en acier inoxydable, afin de préserver toute la fraîcheur et la pureté variétale du fruit. Font exception certains Premiers Crus, qui sont traités dans des cuves en béton afin d'obtenir un verre plus opulent et plus consistant grâce à la micro-oxygénation, sans pour autant couvrir le vin des senteurs marquées du bois.
Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru et Chablis Grand Cru : il en résulte des vins d'une grande finesse et d'une grande élégance qui se distinguent par la pureté cristalline de leurs arômes et de leurs parfums et par leur minéralité, caractéristique du terroir. Des vins à ne pas manquer.