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Domaine Sébastian Dampt

Chablis Les Vaillons 1er Cru 2018 - Domaine Sébastian Dampt

46,40 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Chablis 1er Cru AOC

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2029

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 84pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Poisson

Notes de dégustation

Couleur jaune clair. Le profil aromatique présente d'élégantes notes florales, des parfums frais de fruits blancs, des nuances d'agrumes et d'herbes aromatiques. En bouche, il exprime une grande finesse, avec des notes fruitées délicates et une acidité vive. La finale est agréablement citronnée et minérale.

Accords mets/vins

À table, il accompagne parfaitement les fruits de mer, les entrées de poisson cru et les sushis. Également excellent avec du poisson à chair blanche cuit au four ou grillé.

Chablis Les Vaillons 1er Cru 2018 - Domaine Sébastian Dampt: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les raisins utilisés pour produire le Chablis Les Vaillons 1er Cru du Domaine Sébastian Dampt proviennent de vignes âgées de plus de 60 ans, avec une densité de plantation d'environ 5500 pieds par hectare. Les expositions sont orientées est- sud, sur des sols composés de marnes riches en fossiles marins typiques des sols de Kimmeridge. Ces sols sont très riches en minéraux, ce qui contribue à la finesse raffinée du profil des vins et à leur minéralité distincte. Après un pressage doux, le moût repose toute la nuit à une température de 12/15°. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée et dure environ 3 semaines à une température contrôlée de 20°. Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin mûrit sur ses lies fines pendant quelques mois dans des récipients en acier avant d'être mis en bouteille.

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