Untitled-1

Garofoli

Cave de référence pour tout un territoire, Garofoli est intimement liée à l'histoire d'une famille qui produit des vins blancs et rouges dans le district de Castefidardo, près d'Ancône, depuis cinq générations.
Une cave, Garofoli, capable de décliner le meilleur de la zone, en combinant toute la tradition qu'une histoire si riche apporte avec elle, avec toutes les techniques agronomiques et œnologiques les plus modernes d'aujourd'hui, offrant ainsi au marché des vins caractérisés par une certaine contemporanéité.
Fondée exactement en 1901, l'entreprise peut actuellement compter sur une superficie de cinquante hectares de vignes, répartis entre les communes de Montecarotto, Ancône et Castelfidardo. Profitant d'expositions optimales et cultivant ses propres rangs de vignes sur des terres particulièrement adaptées à la viticulture, les raisins que la cave Garofoli récolte sont concentrés et francs, d'excellente qualité. Après avoir été soigneusement sélectionnées dans le vignoble, les grappes sont doucement pressées puis laissées à fermenter à une température contrôlée. Ensuite, les phases de vieillissement sont effectuées en acier inoxydable pour les blancs et en fûts de chêne pour les rouges.
Avec une production annuelle de plus d'un million et demi de bouteilles, les vins de la cave Garofoli sont appréciés dans le monde entier depuis plus d'un siècle et sont ponctuellement récompensés, saison après saison, par d'importantes reconnaissances de la part des critiques du secteur.
Du "Podium" aux Spumanti, de la "Linea di Famiglia" à la "Linea Linfa", jusqu'aux passiti et à la ligne des distillats, jamais excessivement clinquants et jamais trop modernes, les vins de l'étiquette Garofoli expriment de manière didactique les meilleures caractéristiques du Verdicchio dei Castelli di Jesi ainsi que des rouges du Conero. Des vins fiables et élégants, comme il est difficile d'en trouver dans la région des Marches.