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La Palazzola

La Palazzola est depuis des années un point fixe sur la scène viticole nationale et internationale, pour la qualité constante et incontestable de ses vins. Nous sommes à Vascigliano, à deux pas de Terni, un lieu qui doit sa renommée à cette célèbre cave, et c'est ici que naissent les perles de Stefano Grilli, qui, en plus d'être le propriétaire, est aussi l'esprit derrière chaque étiquette. Un caractère Stefano plus unique que rare, non seulement dans le monde du vin de l'Ombrie, mais aussi un exemple pour les nouvelles générations de vignerons. Ses bouteilles ont su mettre en lumière cette région, si éloignée des appellations les plus célèbres : qu'il s'agisse d'un vin blanc, d'un vin rouge ou (surtout) d'un vin mousseux, Stefano a toujours fait preuve d'une sensibilité unique pour exprimer élégance et équilibre, complexité et longueur. Le mot d'ordre est la recherche, tant sur les cépages plus traditionnels que sur leur transformation. Un processus créatif qui est la véritable marque de fabrique de La Palazzola et qui continue à nous donner des émotions. L'entreprise a été créée il y a presque 100 ans, en 1922, et compte aujourd'hui 28 hectares de vignobles avec une grande mosaïque de cépages rouges, comme la syrah, le sangiovese, le pinot nero, et de cépages blancs comme le riesling et le chardonnay, mais aussi le verdello, une variété autochtone particulière. Vignobles d'un âge moyen de 25 ans situés sur un sol argilo-calcaire, cultivés selon les systèmes alberello et cordone speronato. La gestion des vignobles a un faible impact sur l'environnement et la plus grande attention est accordée à l'apport de raisins de la plus haute expression variétale à la cave. La cave est dirigée par l'un des œnologues les plus réputés, Riccardo Cotarella. La cave est le lieu de la plus grande expérimentation de l'utilisation de matériaux anciens tels que les onces de terre cuite. La Palazzola produit 150 000 bouteilles, avec une large gamme de vins pour satisfaire les palais les plus exigeants, des vins mousseux de méthode classique aux grands vins de dessert.