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Les Frères Soulier

Guillaume et Charles Soulier, 26 et 27 ans, se sont installés à Saint-Hilaire d'Ozihan il y a quelques années. Tous deux passionnés de vin et fils d'œnologue, ils ont commencé leur aventure en achetant 8 hectares dans plusieurs villages des Côtes-du-Rhône, précédemment propriété de leur père. À les voir, on a l'impression que chacun a ses compétences spécifiques, mais qu'ensemble ils sont parfaitement complémentaires. Guillaume est un paysagiste expérimenté qui passe beaucoup de temps dans les vignes. Ses principales activités agricoles sont le paillage, les engrais verts, la gestion des pâturages et le cheval qui fait le labour. Charles s'occupe de la cave. Ses compétences en viticulture et en œnologie et l'expérience acquise au Mas de Daumas Gassac dans l'Hérault l'ont convaincu de se lancer dans sa propre voie.
L'idée du projet est de revenir à une approche traditionnelle en intervenant le moins possible, en utilisant des préparations biodynamiques et des tisanes pour valoriser la vigne et le terroir, en les laissant s'exprimer librement dans le vin. Beaucoup de leurs voisins les prennent pour des imbéciles, convaincus que puisque ce n'est qu'une mode, ça ne marchera pas. D'autres observent et goûtent. Guillaume et Charles refusent les étiquettes car, disent-ils, ils n'ont pas encore trouvé celle qui les reflète le mieux et qui leur convient vraiment. Vous ne trouverez pas le logo biologique sur l'étiquette, sachez simplement que c'est un choix et non un accident.