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Perticaia

Perticaia, dans la langue archaïque de l'Ombrie, était le mot par lequel on appelait la charrue, probablement l'outil qui, plus que tout autre, représente le symbole du passage de l'élevage de moutons à l'agriculture, avec lequel l'humanité entière a en effet établi un lien profond et indissoluble avec la terre. C'est précisément en raison de ce lien indissociable avec la terre qu'un profond enracinement dans le territoire s'est par conséquent créé. Nous sommes à Montefalco, précisément dans la localité de Casale : c'est là que se rejoignent les 50 hectares de vignobles appartenant à la famille Becca. C'est ainsi qu'au cœur de la verte Ombrie, après avoir acheté le terrain et planté les vignes, a débuté la construction d'une cave moderne, parfaitement intégrée à l'environnement. Parmi les rangées de vignes, outre le Sagrantino bien sûr, on trouve également des variétés de Sangiovese, Colorino, Trebbiano Spoletino et Grechetto. Dans tous les cas, les vignes sont cultivées dans le respect total de l'environnement, de la nature et de l'écosystème. Dans la cave, chaque étape de la production vise à mettre en valeur ce que la saison et le terroir ont pu exprimer dans le fruit. De cette façon, Perticaia est aujourd'hui une cave biologique modèle pour le territoire : une cave capable de produire des vins d'une grande expressivité et élégance, à découvrir un par un pour entrer en contact avec l'Ombrie, et avec ceux qui sont les cépages les plus représentatifs de toute la région et de la zone de Montefalco en particulier.

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