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Possa

La ferme Possa a été officiellement fondée en 2004, avec l'intention de redonner aux Cinque Terre leur splendeur d'antan.
Actuellement, la cave possède et bénéficie de la disponibilité d'un ensemble de parcelles à Possaitara et Chiappella, dans la commune de Riomaggiore, qui constituent les vignobles les plus étendus, tandis que d'autres propriétés plus petites sont situées sur la côte de Tramonti, à Schiara, dans la commune de La Spezia, mais aussi dans d'autres zones de la commune de Riomaggiore : Bargone, Casen di Qui, Casen di Là et Val di Serra.
Entreprise relativement jeune, la cave Possa s'est fixé dès le départ l'ambitieux projet de sauvegarder une production ancienne et précieuse. Les plans d'avenir prévoient également un important projet de sauvegarde de la zone côtière fragile, avec de nouveaux vignobles et de nouvelles plantations d'agrumes pour créer un lien idéal entre la côte et la mer, afin que la récolte puisse se faire à nouveau comme il y a des centaines d'années : des terrasses aux bateaux.
Entre les rangées de vignes, suivant les règles de la biodynamie et de l'agriculture biologique, sont cultivées les variétés de moscato rosso, bosco, rossese bianco et d'autres cépages autochtones, tous cultivés dans le plein respect de la nature et de la tradition. Sur des terres caractérisées par un sol riche en graviers et avec la proximité de la mer, qui garantit un excellent microclimat en été comme en hiver, l'entreprise Possa peut véritablement profiter d'un terroir unique et incomparable. L'âge moyen des vignes est d'environ quarante ans, la récolte est strictement manuelle et la fermentation en cave est spontanée, sans ajout de levures sélectionnées et avec l'utilisation de très faibles niveaux d'anhydride sulfureux total.
Avec une production qui, certaines années, ne dépasse même pas cinq cents bouteilles par étiquette, les produits de l'Azienda Agricola Possa doivent nécessairement être considérés comme des vins de niche. Parmi leurs meilleurs vins, nous pouvons rappeler le magnifique Sciacchetrà, produit aussi bien selon la méthode traditionnelle que dans une version raffinée en amphore, et nous ne pouvons pas oublier le "Rosè d'Amour", un vin rosé délicat et agréable. De vrais vins qui racontent une œnologie héroïque et exaltent un grand territoire.

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