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Ravazzi

Toscana Rosso "Unguercio" 2015 Jéroboam - Ravazzi (cassetta di legno)

55,23 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese grosso 70%, merlot 30%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 3l

  • A consommer idéalement en: 2017/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 95

Notes de dégustation

Le verre est d'une belle couleur rouge rubis avec de subtils reflets grenat. Au nez, les arômes variétaux de violette, de cerise marasca et de prune se combinent aux notes de vieillissement en bois, comme la cannelle et la vanille. La bouche est chaleureuse, enveloppante et bien structurée, avec une texture tannique ferme et une bonne persistance.

Accords mets/vins

Parfait avec les plats de viande rouge, il est excellent avec le rôti de veau.

Toscana Rosso "Unguercio" 2015 Jéroboam - Ravazzi (cassetta di legno): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Sangiovese grosso, un cépage typique du sud de la Toscane, rencontre le Merlot international, pour composer la gorgée de "Le Venaie", un Rosso di Toscana que les caves Ravazzi laissent vieillir pendant un an en barriques. C'est un Rosso dans lequel le caractère décisif et déterminé du Sangiovese est adouci à la fois par les tons ronds du Merlot et par le passage en barrique, de sorte que nous trouvons un vin harmonieux et équilibré, facile à boire mais en même temps satisfaisant et jamais prévisible. Quand la cuisine est celle du terroir et que les plats sont à base de viande, "Le Venaie" est la bonne réponse, celle qui offre des garanties et celle avec laquelle vous irez en toute sécurité sans risque de vous tromper !

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