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Gaggino

Barbera del Monferrato DOC 2017 - Gaggino

7,52 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Barbera del Monferrato DOC

  • Cépages: barbera 100%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Entrée campagnarde, Fromages affinés, Pâtes ou risotto campagnards, Volaille

Notes de dégustation

Rouge rubis intense. Le nez est caractérisé par des senteurs fruitées et épicées.
Agréables sont les notes de rose, de cerise, de prune et de fraise qui émergent lors d'un examen olfactif attentif.
En bouche, l'acidité est modérée, le corps et la composante tannique sont bons.
Un vin avec une excellente structure, à consommer dans les 2 ans suivant sa sortie.

Accords mets/vins

Divers plats de gibier, comme un délicieux ragoût de sanglier au goût de bois. On l'essaie en apéritif ? Accompagnez-la de croûtons à la toma piémontaise et au chou de Savoie. Le résultat sera exceptionnel !

Barbera del Monferrato DOC 2017 - Gaggino: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Barbera del Monferrato de la société Gaggino est produit à partir de vignobles situés dans les communes d'Ovada et de Carpeneto.
Un classique de la viticulture piémontaise proposé dans une version résolument jeune et prête à boire.
On l'apprécie en compagnie de hors-d'œuvre variés, de viandes bouillies, de gibier et de fromages moyennement affinés.

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