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Château de Reignac

Bordeaux Supérieur AOC Château de Reignac Rouge 2011 - Château de Reignac

24,48 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Bordeaux Supérieur AOC

  • Cépages: merlot 70%, cabernet sauvignon 25%, cabernet franc 5%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2014/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rubis intense. Le nez s'ouvre sur des arômes intenses de baies et d'épices, avec une nette touche végétale. En bouche, l'attaque est décisive, riche et enveloppante. Chaud et doux, il se développe avec une grande structure et du corps, sur des notes élégantes de fruits et d'épices douces, montrant également une bonne acidité. Excellent équilibre. Persistant et fin.

Accords mets/vins

Le Château de Reignac est merveilleux avec des viandes rouges grillées et du gibier, comme un oeuf aux myrtilles. Excellent avec les planches de charcuterie et les fromages importants.

Bordeaux Supérieur AOC Château de Reignac Rouge 2011 - Château de Reignac: POURQUOI NOUS L'AIMONS

La deuxième étiquette du Château de Reignac est issue de l'assemblage classique des trois cépages typiques de la région de Bordeaux, avec une nette prédominance du Merlot et une petite contribution du Cabernet. La vinification a été effectuée dans des cuves en acier inoxydable, à température contrôlée. Le Bordeaux Supérieur AOC Château de Reignac Rouge est élevé sur ses lies fines en fûts de chêne français pendant 16 mois maximum. Bâtonnage pendant le vieillissement.

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