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Pascal Doquet

Champagne Blanc de Blancs 1er Cru “Le Mont Aimé” 2006 - Pascal Doquet

90,90 €

Épuisé

  • millésime: 2006

  • Appellation: Champagne AOC

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2021

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Champagne

  • S’accorde avec: Poisson

Notes de dégustation

Couleur jaune paille brillante, avec un perlage fin et persistant. Le nez exprime des arômes raffinés de fruits frais, des notes d'agrumes, des nuances de croûte de pain et des notes d'amandes grillées. La bouche est riche, avec une large gamme d'arômes. La finale est fraîche, savoureuse et citronnée.

Accords mets/vins

Idéal pour les hors-d'œuvre, les plats de crustacés, crus ou cuits, il accompagne très bien les plats principaux de poissons grillés, cuits au four ou en sauce. Essayez-le avec des fromages de chèvre.

Champagne Blanc de Blancs 1er Cru “Le Mont Aimé” 2006 - Pascal Doquet: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Champagne Blanc de Blancs 1er Cru "Le Mont Aimé" de Pascal Doquet est élaboré avec des raisins provenant de vignobles situés vers la fin de la Côte des Blancs, sur des sols composés de roches riches en calcaire et en silice, qui confèrent aux vins une grande minéralité et une finesse raffinée. Le vin repose en cave pendant quelques années sur les lies pendant la re-fermentation en bouteille avant le dégorgement. Dosage 3,5 g/l.

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