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Alain Thiénot

Champagne "Coeur de Terroir" 1er Cru 1985 - Doquet-Jeanmaire

149,76 €

Épuisé

  • millésime: 1985

  • Appellation: Champagne AOC

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Champagne

  • S’accorde avec: Entrée campagnarde, Entrée de poisson, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Une couleur jaune d'or ornée d'un perlage très fin. Le nez commence par des notes d'amande et de crème anglaise qui enveloppent des notes de pomme très mûre. La bouche est large et complexe avec des notes oxydatives fascinantes et une fraîcheur discrète qui rend la gorgée facile et vous prépare pour la suivante.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec le poisson, les crustacés ou la viande blanche. Essayez-le avec du saumon mariné à l'aneth.

Champagne "Coeur de Terroir" 1er Cru 1985 - Doquet-Jeanmaire: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Champagne "Cœur de Terroir" de Doquet-Jeanmaire est un Blanc de Blancs qui représente la somme de l'expérience de la famille. C'est un champagne élaboré uniquement dans les meilleurs millésimes par Michael, le père de Pascal Doquet, à partir des meilleurs raisins du "Cœur de Terroir" à "mi-coteau", c'est-à-dire à mi-hauteur des vignobles Mesnil et Vertus. Vinifié dans des cuves en acier émaillé avec un dosage de 6g/l sans liqueur de dosage. Le dégorgement, le dégorgement est récent afin d'aborder avec fluidité le grand vieillissement et de proposer les parfums magiques d'un grand champagne bien mûr.

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