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Fattoria dell'Aiola

Chianti Classico Riserva DOCG 2016 - Fattoria dell’Aiola

19,02 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Chianti Classico DOCG

  • Cépages: sangiovese 90%, colorino e merlot 10%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2023

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner au chalet

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 92

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur grenat intense. Le spectre olfactif se développe autour de notes où épices et fruits mûrs se croisent sur une texture sanguine et animale. En bouche, il est agréable, rond, équilibré, avec des tanins finement travaillés.

Accords mets/vins

C'est un vin parfait pour accompagner tout le repas, idéal avec les plats principaux de viande blanche et rouge et avec les plats de pâtes fraîches farcies. Il est à son meilleur avec un filet aux cèpes.

Chianti Classico Riserva DOCG 2016 - Fattoria dell’Aiola: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Chianti Classico DOCG produit par la Fattoria dell'Aiola est un Riserva profond et complexe, avec des arômes captivants au nez et une gorgée enveloppante et corsée ; il est le résultat d'un savant mélange où, en plus du Sangiovese, on trouve une pincée de Merlot et de Colorino. Les raisins, soigneusement sélectionnés pendant les vendanges, qui ont commencé début octobre, macèrent dans de l'acier inoxydable pendant environ 18-20 jours, fermentant à une température comprise entre 26 et 28 °C ; ils sont ensuite affinés pendant 24 mois dans des fûts de chêne et mis en bouteille. Une étiquette à la personnalité austère, que nous vous recommandons de déboucher lors des futurs dîners de viande d'hiver.

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