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Moncaro

Conero Riserva DOCG "Nerone" 2011 - Moncaro

33,13 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Conero Riserva DOCG

  • Cépages: montepulciano 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2017/2027

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis profond avec des reflets violets. Le nez est puissant avec des notes de confiture de prunes et de cerises noires accompagnées de notes épicées où dominent la cannelle, le poivre et la réglisse. Café et tabac récurrent dans la finale. En bouche, il est intense, doucement puissant, avec une teneur en alcool vive et une bonne fraîcheur. Les tanins sont fins et présents et une note savoureuse annonce la finale harmonieuse. Très bonne persistance.

Accords mets/vins

C'est un accompagnement idéal et classique pour la viande rouge et le gibier, donc faisans, bécasses et perdrix sont les bienvenus. Essayez-le également avec un pigeon classique cuit de deux façons et une sauce aux truffes, ainsi qu'avec de grands fromages affinés comme le pecorino di Pienza.

Conero Riserva DOCG "Nerone" 2011 - Moncaro: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Nerone" est le Conero Riserva que Moncaro obtient à partir de ses raisins Montepulciano dans les vignobles de Montacuto, dans le parc naturel du Conero.
Les raisins à maturité tardive sont récoltés à la main et la moitié est destinée à un processus de séchage qui dure plus de six semaines avant la vinification avec fermentation dans des cuves en ciment.
L'affinage se fait en barriques pendant 15 mois, puis une année supplémentaire en bouteilles avant la mise en vente.
C'est un vin qui a d'excellentes capacités de vieillissement et qui est capable de nous envelopper d'arômes veloutés et pleins de charme avec le temps.

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