Untitled-1
Château de Sérame

Corbières 2007 - Château de Sérame

16,78 €

Épuisé

  • millésime: 2007

  • Appellation: Corbières AOC

  • Cépages: syrah 58%, grenache noir 23%, carignan 19%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2012/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes de dégustation

Couleur rouge grenat. Le nez exprime un bouquet intense avec des senteurs de violettes, de poivre et d'épices. En bouche, il a une bonne structure, des arômes profonds, des tanins mûrs et bien intégrés. La finale est persistante.

Accords mets/vins

Le Corbières du Château de Sérame est un vin aromatiquement intense avec une bonne structure, qui s'apprécie à table en association avec des plats de viande savoureux, rôtis ou grillés.

Corbières 2007 - Château de Sérame: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Belle expression des vins rouges du Sud de la France, intense et élégante. Les vignobles sont cultivés sur des sols argileux et argilo-calcaires, qui bénéficient d'un climat méditerranéen plutôt chaud et sec. Après la récolte, une macération préfermentaire à froid de 8-12 jours est effectuée sur une partie des raisins de syrah et de carignano. La fermentation a lieu avec des levures indigènes à une température contrôlée de 28 °C et dure environ 20-30 jours. Le vin vieillit pendant 12 mois, dont 45% en barriques de 400 et 225 litres, avant d'être mis en bouteille.

Meilleures ventes