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Anselmet

La Maison Anselmet est une exploitation familiale qui a été fondée récemment, en 2001, mais dont la propriété a une histoire viticole très ancienne qui nous permet de remonter plusieurs siècles en arrière. Les preuves de la proximité des Anselmets avec le monde rural remontent à 1585, lorsque le nom d'un de leurs ancêtres apparaît dans un contrat d'achat d'un vignoble. Depuis lors, de génération en génération, la passion pour le monde du vin a atteint les années 1970, lorsque Renato Anselmet a décidé de commencer à produire non seulement pour sa propre consommation, mais pour donner vie à une véritable réalité commerciale, capable de promouvoir les vins valdôtains dans toute l'Italie. Des 70 premières bouteilles produites en 1978, l'entreprise est passée à environ 100 000 aujourd'hui, créée sous l'œil attentif de Giorgio, le fils de Renato, avec l'aide précieuse du grand Beppe Caviola, œnologue de premier plan sur la scène viticole italienne. Les "3T" sur lesquels se fonde la philosophie de l'entreprise sont la tradition, la technique et la technologie : l'avenir et le passé s'entremêlent pour que les vignobles, qui s'étendent sur 10 hectares de Morgex à Chambave et sont en partie inclus dans l'unique dénomination régionale, le Valle d'Aosta DOC, puissent s'exprimer au maximum de leur potentiel. Une grande variété de cépages blancs et rouges est cultivée - petit rouge, fumin, merlot, cornalin, pinot noir, mayolet, sirah, chardonnay, petite arvaine, pinot grigio, chambave muscat, muller thurgau, gewurztraminer et riesling -, un véritable puzzle de raisins capable de créer une gamme de vins très expressifs. Des étiquettes différentes, distinctives et identitaires, parmi lesquelles se distinguent la Torrette, Le Prisonnier, La Touche et bien d'autres bouteilles. Récolte après récolte, ces vins connaissent un succès croissant, comme en témoignent les différents prix nationaux et internationaux qu'ils ont récemment remportés.