Untitled-1

Colle di Bordocheo

"Colle di Bordocheo" est une ferme biologique située dans une belle position panoramique sur les collines de Segromigno in Monte, sur les pentes entourant Lucca, dans un microclimat qui a toujours été particulièrement favorable à la culture de la vigne et de l'olivier.
Fondée comme une simple ferme au début des années 60, l'exploitation a commencé avec une extension limitée à quelques hectares, mais au fil des ans, grâce à l'acquisition progressive de petites parcelles voisines et de bâtiments ruraux désaffectés, elle est arrivée à disposer d'une vingtaine d'hectares au total, et depuis les années 90, elle s'occupe également d'hébergement agritouristique ainsi que de viticulture et d'agriculture. Avec beaucoup de dévouement et de passion, au fil des ans, les anciens vignobles existants ont été restaurés, et en même temps de nouvelles plantes ont été plantées, tandis que les locaux de la cave ont été conçus et construits de manière efficace et fonctionnelle.
Entre les rangs de vigne, comme nous l'avons dit, en suivant les dictats et les règles de l'agriculture biologique certifiée, il y a le plus grand respect de l'environnement, de la nature, de l'écosystème et de la biodiversité, de sorte que, récolte après récolte, les raisins récoltés sont purs et sains, riches et concentrés dans chaque petite nuance organoleptique. Dans la cave, chaque étape de la production est réalisée au nom de la plus haute qualité possible. De la vinification au vieillissement, de la mise en bouteille à l'affinage, la matière première est traitée et valorisée, en cherchant toujours à faire ressortir tout ce que la saison et le terroir ont pu exprimer dans les raisins.
C'est ainsi que naissent les étiquettes "Colle di Bordocheo", élaborées à partir des raisins Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot, Trebbiano, Vermentino et Chardonnay. Des vins rouges et blancs qui portent les noms de "Picchio Rosso", "Bianco dell'Oca", "Bordocheo Rosso" et "Bordocheo Bianco", mais surtout des vins capables de parler le langage de la plus haute excellence œnologique, résumant à merveille l'essence du terroir dont ils sont issus.
"